小松菜と豆腐とねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

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きの2126
ねぎの香りが引き立ちます♪

材料(4人分)

小松菜
1/2束
豆腐
1/4丁
長ねぎ
1/4本
720ml
出汁パック
1袋
みそ
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を落とし、2cm幅に切ります
  2. 2
    豆腐は食べやすいサイズに切ります
  3. 3
    ねぎは細かく切ります
  4. 4
    鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  5. 5
    沸騰したら小松菜と豆腐を入れます
  6. 6
    小松菜がしんなりしたらねぎを加えて火を止め、みそを溶いて完成です

おいしくなるコツ

ねぎは最後に入れるとシャキシャキでおいしいです

きっかけ

晩ごはん作りました

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
小松菜長ネギ(ねぎ)その他の味噌汁豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁

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