もやしでかさまし!レバねぎ炒め レシピ・作り方

もやしでかさまし!レバねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
もやしでボリューム感がでます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーを水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ったら食べやすいサイズに切ります
  2. 2 ねぎは細かく切ります
  3. 3 軽く油をしいたフライパンでレバー、ねぎ、もやしを炒めます
  4. 4 温まってきたら酒をかけます
  5. 5 レバーの表面が焼けてきたら砂糖、しょうゆを回しかけてさらに炒めます
  6. 6 レバーにしっかり火が通り、野菜がしんなりしたら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

レバーはしっかり加熱してください

  • レシピID:1410017956
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー長ネギ(ねぎ)もやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る