材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- えのき
- 1/2パック
- 豚こま肉
- 200g
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにします
-
- 2
- えのきは石づきを落として半分に切り、下半分を手でほぐします
-
- 3
- ごま油をしいたフライパンで豚肉、白菜、えのき、もやしを炒めます
-
- 4
- 全体がしんなりしたら塩胡椒で味付けて完成です
おいしくなるコツ
ごま油を使うのがポイントです
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません