もやしと豆苗のさっぱりオリーブオイル和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
guriko
オリーブオイルでさっぱりと食べれます☆
あっさり味なので塩コショウで加減をして下さい。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
豆苗
1/2袋
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    もやしと豆苗をそれぞれレンチンします。
    ※容器は100均の温野菜調理器です。
    もやし600w1分30秒
    豆苗600w1分
  2. 2
    ボウルにオリーブオイル大さじ1・しょうゆ小さじ1・レモン汁小さじ1・塩コショウ適量を混ぜておく。
  3. 3
    もやしと豆苗の水分をよーく絞ってボウルに入れ、混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

とにかくもやしと豆苗の水分を絞ってください☆ しないと水っぽくなります。。

きっかけ

もやしも余ったし…豆苗も余ったし…ナムルも飽きたし…と思って作ってみました♪

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理オリーブオイルとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする