材料(4人分)
- 鶏レバー
- 200g
- こんにゃく
- 150g
- 長ねぎ(青い部分)
- 1〜2本分
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- すりおろし生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レバーを流水で洗い、食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- ねぎは細かく切ります
-
- 3
- アク抜きしたこんにゃくは食べやすいサイズに切ります
-
- 4
- フライパンで1〜3と生姜を炒めます
温まってきたら酒をまわしかけて炒めます
-
- 5
- レバーの表面が焼けてきたら砂糖、醤油を加えて炒めます
-
- 6
- レバーにしっかり火が通り、全体がしんなりしたら完成です
おいしくなるコツ
一味唐辛子を入れるとさらにピリ辛になります
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません