アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛レバねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
甘辛い味がレバーとよく合います♪

材料(4人分)

鶏レバー
200g
こんにゃく
150g
長ねぎ(青い部分)
1〜2本分
大さじ1
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
すりおろし生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを流水で洗い、食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    ねぎは細かく切ります
  3. 3
    アク抜きしたこんにゃくは食べやすいサイズに切ります
  4. 4
    フライパンで1〜3と生姜を炒めます
    温まってきたら酒をまわしかけて炒めます
  5. 5
    レバーの表面が焼けてきたら砂糖、醤油を加えて炒めます
  6. 6
    レバーにしっかり火が通り、全体がしんなりしたら完成です

おいしくなるコツ

一味唐辛子を入れるとさらにピリ辛になります

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物夕食の献立(晩御飯)その他のこんにゃく長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする