ちょっぴり蒸し煮のきんぴらごぼう レシピ・作り方

ちょっぴり蒸し煮のきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
大きい薄切り乾燥ごぼう使用のため、食べやすいよう、蒸し煮きんぴらにしました。

材料(8人分)

  • *乾燥ごぼう(薄切り) 2袋(1袋40g)
  • *乾物ミックス(蓮根・人参・牛蒡・舞茸) 1袋
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 *をフライパンに入れて熱湯を(150mlくらい)そそぎ、10分おいて戻す。
  2. 2 ごま油を加えて中火にかけ、さっと炒めたら砂糖を加えてひと混ぜし、みりんを加える。
    煮立ったら醤油を加えてふたをし、水分がほぼなくなるまで蒸し煮する。

きっかけ

ごぼうをしっかり食べてもらいたかった!

  • レシピID:1410017836
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら
料理名
ちょっぴり蒸し煮のきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る