里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

里芋のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
とろみがあってあったかい里芋の煮物です♪

材料(2人分)

  • 里芋 400g
  • 鶏ひき肉 100g
  • ⭐︎砂糖 おおさじ1
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎塩 少々

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、4〜6等分に切ります
  2. 2 鍋に里芋と浸るくらいの水を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したらひき肉と⭐︎を入れて落とし蓋をして弱火〜中火で煮込んで完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

水は足りなくなったら少しずつ足してください

  • レシピID:1410017833
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の煮物鶏ひき肉里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る