鶏ひき肉とさつまいもの豆乳スープ レシピ・作り方

鶏ひき肉とさつまいもの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
おろし生姜入りで、カラダがあったまります^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。だし汁を注ぎ入れ、大根とさつまいも・しめじを加え、昆布茶と酒・塩を加える。
  2. 2 煮立ってきたら、アクを取る。
  3. 3 具材がやわらかくなったら、豆乳を注ぎ入れて弱火で温め、仕上げに生姜を加えて、塩で味を調える。

きっかけ

あったか豆乳スープが飲みたい☆と家族からのリクエスト♡

  • レシピID:1410017780
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
スープ 豆乳スープ 鶏ひき肉 さつまいも
料理名
鶏ひき肉とさつまいもの豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る