鶏ひき肉とさつまいもの豆乳スープ レシピ・作り方
![鶏ひき肉とさつまいもの豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/352177e9188dfbfd238ed9b3866aa799931d0d31.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 100g
- 大根(いちょう切り) 4㎝
- さつまいも(いちょう切り) 1本
- しめじ(小房に分ける) 50g
- ごま油 小さじ1
- 無調整豆乳 200ml
- だし汁 200ml
- 酒 大さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。だし汁を注ぎ入れ、大根とさつまいも・しめじを加え、昆布茶と酒・塩を加える。
- 2 煮立ってきたら、アクを取る。
- 3 具材がやわらかくなったら、豆乳を注ぎ入れて弱火で温め、仕上げに生姜を加えて、塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 鶏ひき肉とさつまいもの豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません