アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と銀杏がんもの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
がんもどきの出汁が白菜とよく合います♪

材料(4人分)

白菜
1/4個
銀杏がんも
4個
200ml
出汁パック
1袋
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします
  2. 2
    鍋に白菜を並べ、水と出汁パックとめんつゆを入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したらがんもを入れます
  4. 4
    白菜がしんなりして透き通るまで煮たら完成です

おいしくなるコツ

白菜は大きめに切ると甘みが出て美味しいです

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜の煮びたしがんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする