ねぎ入り鶏塩そぼろ レシピ・作り方

ねぎ入り鶏塩そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ねぎの風味が引き立つ塩味のそぼろです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにします
  2. 2 フライパンでひき肉とねぎを炒めます
  3. 3 軽く水切りしたら豆腐を入れ、潰しながら炒めます
  4. 4 最後に塩胡椒で味付けして完成です

きっかけ

そぼろをアレンジしました

おいしくなるコツ

豆腐を水切りするのがポイントです

  • レシピID:1410017723
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ木綿豆腐炒り豆腐長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る