材料(4人分)
- 白菜
- 200g
- 溶き卵
- 2個分
- ごま油
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 1cm
- ★水
- 800ml
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ4
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- 万能ねぎ
- 3本
作り方
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- 1
- 白菜は洗ってざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油としょうがを入れて熱し、白菜を軽く炒める。
-
- 3
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- 鍋に★入れて、柔らかくなるまで5分程度煮る。
-
- 4
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- 沸騰したところに溶き卵をまわし入れる。小口切りにしたねぎを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・ごま油としょうがで風味をつけます。
・溶き卵は、沸騰している上から細い糸のように入れとふんわりします。
きっかけ
ランチに。