にんじんの葉っぱのピリ辛炒め レシピ・作り方

にんじんの葉っぱのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
にんじんの葉っぱの香りとラー油のピリ辛が食欲をそそります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんの葉を2cm幅に切ります
  2. 2 しめじは石づきを落として手でほぐします
  3. 3 軽く油をしいたフライパンで豚肉と切った具材を炒めます
  4. 4 にんじんの葉がしんなりしてきたら塩胡椒、しょうゆをかけてさらに炒めます
  5. 5 最後にラー油をかけて軽く混ぜたら完成です

きっかけ

にんじんを買ったら葉っぱがついていたので作りました

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1410017670
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんラー油・食べるラー油その他の野菜炒め肉野菜炒め簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る