生姜香る豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
生姜入り豚汁

材料(4人分)

600cc
豚こま肉
200g
出汁入り味噌
大さじ4
しょうが
1かけ
人参
1/2
大根
1/8
ねぎ
1/4

作り方

  1. 1
    人参、大根をイチョウ切り、ネギを輪切りにして、中火の鍋で豚こま肉と一緒に炒める。生姜をすりおろしてくわえる
  2. 2
    水を加えて沸騰させる。大根が柔らかくなったら、弱火にして出汁入り味噌を溶かして完成

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする