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白菜とむね肉の水炊き風 レシピ・作り方

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きの2126
ひと工夫でむね肉がしっとり仕上がります♪

材料(2人分)

白菜
1/4個
豆腐
半丁
鶏むね肉
200g
出汁パック
1袋
400ml
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします
  2. 2
    鶏むね肉は食べやすいサイズにそぎ切りし、フォークなどで全体を刺して柔らかくします
  3. 3
    豆腐も食べやすいサイズに切ります
  4. 4
    鍋に白菜を並べ、出汁パックを入れて水と酒をまわしかけたら蓋をして中火で加熱します
  5. 5
    温まってきたらむね肉を白菜の上に並べて再び蓋をして加熱します
  6. 6
    むね肉に火が通ってきたら豆腐を加えて豆腐が温まったら完成です

おいしくなるコツ

むね肉を刺して柔らかくし、白菜の上で蒸すように加熱することでしっとり仕上がります

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋木綿豆腐鶏むね肉水炊き

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