材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豆腐
- 半丁
- 鶏むね肉
- 200g
- 出汁パック
- 1袋
- 水
- 400ml
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにします
-
- 2
- 鶏むね肉は食べやすいサイズにそぎ切りし、フォークなどで全体を刺して柔らかくします
-
- 3
- 豆腐も食べやすいサイズに切ります
-
- 4
- 鍋に白菜を並べ、出汁パックを入れて水と酒をまわしかけたら蓋をして中火で加熱します
-
- 5
- 温まってきたらむね肉を白菜の上に並べて再び蓋をして加熱します
-
- 6
- むね肉に火が通ってきたら豆腐を加えて豆腐が温まったら完成です
おいしくなるコツ
むね肉を刺して柔らかくし、白菜の上で蒸すように加熱することでしっとり仕上がります
きっかけ
晩ご飯に作りました
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