蒸し煮野菜のぺったんこ餃子 レシピ・作り方
材料(25個-5人分)
- 焼き海苔(1/16カット) 25カット
- 餃子の皮 25枚
- せん切り蒸し煮野菜(玉葱・人参・白菜) 1.5カップ
- なたね油 大さじ1
- 納豆添付のたれ 3袋
作り方
- 1 餃子の皮の中心に焼き海苔を置き、野菜をのせる。両端を折りたたむ。(or半分に折りたたむetc.)
- 2 フライパンに油をひいて熱し、①のとじめを下にして並べ入れる。時々キュッとフライ返しで押しつけながら片面を1~2分くらい焼いて裏返し、さらに1~2分焼く。
- 3 火を止めて、納豆のたれをたらす。
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- カテゴリ
- 焼き餃子
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- 蒸し煮野菜のぺったんこ餃子
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