蒸し煮野菜のぺったんこ餃子 レシピ・作り方

蒸し煮野菜のぺったんこ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
餃子の皮に焼き海苔と蒸し煮野菜をのせてぺったん***。

材料(25個-5人分)

  • 焼き海苔(1/16カット) 25カット
  • 餃子の皮 25枚
  • せん切り蒸し煮野菜(玉葱・人参・白菜) 1.5カップ
  • なたね油 大さじ1
  • 納豆添付のたれ 3袋

作り方

  1. 1 餃子の皮の中心に焼き海苔を置き、野菜をのせる。両端を折りたたむ。(or半分に折りたたむetc.)
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、①のとじめを下にして並べ入れる。時々キュッとフライ返しで押しつけながら片面を1~2分くらい焼いて裏返し、さらに1~2分焼く。
  3. 3 火を止めて、納豆のたれをたらす。

きっかけ

母娘クッキングできる幼稚園弁当おかずとして考えました^^

  • レシピID:1410017557
  • 公開日:2020/11/09
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カテゴリ
焼き餃子
料理名
蒸し煮野菜のぺったんこ餃子
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