わさび醤油鮪丼 レシピ・作り方

わさび醤油鮪丼
  • 約30分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
鮪のわさび醤油漬け

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 250g
  • 醤油 大さじ2
  • わさび 小さじ1
  • のり 1枚
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮪を一口大に切り、醤油、わさび、ごまと和える。冷蔵庫に20分おいて、味を染み込ませる。
  2. 2 ご飯に鮪を乗せ、ちぎった海苔を飾って完成

きっかけ

鮪があったので

  • レシピID:1410017544
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る