ふっくらハンバーグ レシピ・作り方

ふっくらハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
森の食卓
森の食卓
塩麹を使って、旨味たっぷりのふっくらハンバーグを作ります

材料( 6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで色がつくまで炒め、粗熱をとっておく。
  2. 2 1を大きめのボールに移し、フライパンを洗っておく。
  3. 3 玉ねぎが冷めたら、ローズマリー以外の材料を全て2のボールに入れ、手でよく練り混ぜる。
  4. 4 ハンバーグを手に叩きつけながら整形し、熱したフライパンに並べて焼く。ローズマリーがあれば、この時一緒に入れます
  5. 5 蓋を外した状態で、中火で片面焼きます。
  6. 6 片面焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をしてもう片方の面を焼きます。
  7. 7 竹串を指して透明な肉汁が出てきたら完成です。

きっかけ

こどもたちのリクエストでハンバーグにしました

おいしくなるコツ

片面蓋をせずに焼き、もう片面は蓋をすると、周りはカリっと、中はふっくら焼きあがります^_^

  • レシピID:1410017532
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る