かぶの葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぶの葉 5株分
- すりごま 小さじ1
- ゴマ油 大さじ2分の1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆塩昆布 ひとつまみ
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- いりごま 少々
作り方
- 1 かぶの葉はよく洗い、ミキサーでみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をいれて、1とすりごまを炒める。
- 3 しんなりしてきたら、☆をいれ、水分がなくなるまで炒め合わせる。
- 4 最後にいりごまをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません