レンジ発酵で時短!焼き鳥パン レシピ・作り方

レンジ発酵で時短!焼き鳥パン
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
焼き鳥のタレとマヨネーズが香ばしいお惣菜パンです♪

材料(8人分)

  • a.強力粉 50g
  • a.薄力粉 50g
  • a.塩 小さじ1/2
  • b.強力粉 50g
  • b.ドライイースト 小さじ1
  • c.水 90ml
  • c.砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 焼き鳥の缶(たれ味) 2缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 aをビニール袋に計ります
  2. 2 別の器にbを計ります
  3. 3 耐熱のボウルにcを入れ、300wで30秒加熱します
  4. 4 3が人肌くらいに温まったら2を入れて素早くスプーンで混ぜます
  5. 5 4にオリーブオイルを入れ、さらに1を3〜4回に分けて入れて混ぜます
  6. 6 約5分よくこねます
  7. 7 よくこねたらひとまとまりにして150wで30秒温めます
  8. 8 生地を8等分にして丸めたら中央を凹ませ、オーブンシートをしいた鉄板に並べ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて10分発酵させます
  9. 9 焼き鳥をのせてマヨネーズをかけたら200℃のオーブンで10分焼きます
  10. 10 お好みで刻みのりなどをかけて完成です

きっかけ

焼き鳥缶があったのでお惣菜パンにしました!

おいしくなるコツ

イースト菌は温度が高すぎると発酵しなくなってしまうので注意してください

  • レシピID:1410017511
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン缶詰アレンジマヨネーズマヨネーズを使ったパン焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る