レンジ発酵で時短!焼き鳥パン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 aをビニール袋に計ります
- 2 別の器にbを計ります
- 3 耐熱のボウルにcを入れ、300wで30秒加熱します
- 4 3が人肌くらいに温まったら2を入れて素早くスプーンで混ぜます
- 5 4にオリーブオイルを入れ、さらに1を3〜4回に分けて入れて混ぜます
- 6 約5分よくこねます
- 7 よくこねたらひとまとまりにして150wで30秒温めます
- 8 生地を8等分にして丸めたら中央を凹ませ、オーブンシートをしいた鉄板に並べ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて10分発酵させます
- 9 焼き鳥をのせてマヨネーズをかけたら200℃のオーブンで10分焼きます
- 10 お好みで刻みのりなどをかけて完成です
きっかけ
焼き鳥缶があったのでお惣菜パンにしました!
おいしくなるコツ
イースト菌は温度が高すぎると発酵しなくなってしまうので注意してください
- レシピID:1410017511
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません