白菜とニラとベビーほたての中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- ニラ
- 1束
- ごま油
- 小さじ1
- ベビーほたて
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、ニラは2cm幅に切ります
-
- 2
- ごま油をしいたフライパンで白菜とニラを炒めます
-
- 3
- 少ししんなりしてきたらほたても入れます
-
- 4
- 白菜が透き通ってきて、ほたてにも火が通ったら塩胡椒で味付けして完成です
おいしくなるコツ
ごま油を使うことで中華風になります
きっかけ
晩ご飯の一品に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません