☆免疫力アップ☆無印良品発酵ぬかどこで簡単ぬか漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- 無印 発酵ぬかどこ 1パック
作り方
- 1 無印良品の発酵ぬかどこを利用します。
- 2 にんじんを写真の様に4等分して、ぬかどこに入れ、かきまぜて冷蔵庫で1晩寝かせて完成です☆
きっかけ
コロナウイルス対策について調べていて、ぬか漬けが免疫力アップに効果的とのことでしたので☆
おいしくなるコツ
にんじんの皮付近には栄養がたくさん含まれているそうで皮をむいていませんが、写真の様に黒っぽくなる為、気になる方は皮をむいて頂けますようお願い致します。
- レシピID:1410017478
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
5 件