ロースカツとじ丼 レシピ・作り方
![ロースカツとじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ae2208a5266b0e6f49a549a3847466b8ebe25a4.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ロースとんかつ…1枚を6カット 2枚
- 玉ねぎ…薄切り 2個
- たまご 3個
- ◎だし汁(水出し昆布&しいたけ) 200ml
- ◎砂糖 大さじ3
- ◎しょうゆ 大さじ3
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 玉ねぎをレンジでチン(600w・5分)している間にフライパンに◎を入れて煮立たせ、カツと玉ねぎを加えて少し煮る。
- 2 溶き卵を流し入れてフツフツっとしたら、火を止めてふたをして余熱でふんわりと♪
- 3 器にごはん(分量外)を盛り、②をかけて、好みで七味唐辛子を振る。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- ロースカツとじ丼
レポートを送る
2 件