ロースカツとじ丼 レシピ・作り方

ロースカツとじ丼
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
玉ねぎはレンチンで☆調理時間を短縮^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをレンジでチン(600w・5分)している間にフライパンに◎を入れて煮立たせ、カツと玉ねぎを加えて少し煮る。
  2. 2 溶き卵を流し入れてフツフツっとしたら、火を止めてふたをして余熱でふんわりと♪
  3. 3 器にごはん(分量外)を盛り、②をかけて、好みで七味唐辛子を振る。

きっかけ

旦那さんのリクエストで、ロースカツとじ丼。お弁当おかずにもするので、しっかりめに火を通しました。

  • レシピID:1410017473
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
ロースカツとじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふわまる。
    ふわまる。
    2024/05/22 20:53
    ロースカツとじ丼
    美味しく出来ました✨️また参考にさせていただきます!
  • hirosac
    hirosac
    2021/10/12 19:47
    ロースカツとじ丼
    美味しくいただきました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る