アプリで広告非表示を体験しよう

洋風レバニラケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
レバニラの味付けにケチャップは意外と合います♪

材料(4人分)

鶏レバー
400g
ニラ
1束
もやし
1袋
料理酒
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2
塩胡椒
少々
ケチャップ
大さじ2〜3
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすいサイズに切って軽く水で洗い、キッチンペーパーで水気をとります
  2. 2
    ニラは2cm幅に切ります
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンでレバーとニラともやしを炒めます
  4. 4
    フライパンが温まってきたら料理酒、にんにくも加えて炒めます
  5. 5
    レバーの表面が焼けてきたら塩胡椒、しょうゆをかけて炒めます
  6. 6
    レバーに火が通ったらケチャップも加えて軽く炒めて完成です

おいしくなるコツ

甘めにする場合は砂糖小さじ1を加えて炒めてください

きっかけ

レバーを買ったので新しいレパートリーを考えました

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めもやし炒めもやしにら鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする