材料(4人分)
- 鶏レバー
- 400g
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 料理酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2〜3
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- レバーは食べやすいサイズに切って軽く水で洗い、キッチンペーパーで水気をとります
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- 2
- ニラは2cm幅に切ります
-
- 3
- 軽く油をしいたフライパンでレバーとニラともやしを炒めます
-
- 4
- フライパンが温まってきたら料理酒、にんにくも加えて炒めます
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- 5
- レバーの表面が焼けてきたら塩胡椒、しょうゆをかけて炒めます
-
- 6
- レバーに火が通ったらケチャップも加えて軽く炒めて完成です
おいしくなるコツ
甘めにする場合は砂糖小さじ1を加えて炒めてください
きっかけ
レバーを買ったので新しいレパートリーを考えました
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