玉ねぎたっぷり☆ハッシュドビーフ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり☆ハッシュドビーフ
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
まろやかなハッシュドビーフです

材料(3~4人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 2分の1本
  • ハッシュドビーフルー 2分の1箱
  • 450ml
  • オリゴ糖 小さじ2分の1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 肉を小さめの一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
    人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、1を炒める。
  3. 3 肉に焼き色がついたら、水を加えて煮込む。
  4. 4 沸騰して、人参が柔らかくなり、玉ねぎがしんなりしてきたら、火を弱火にしてルーを入れ、溶かす。
  5. 5 最後にオリゴ糖を加えて混ぜたら完成!

きっかけ

おいしくて簡単にハッシュドビーフを作りたくて

  • レシピID:1410017456
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る