かぶのお味噌汁 レシピ・作り方

かぶのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
かぶの甘みが染み出たお味噌汁です♪

材料(4人分)

  • かぶ 2株(葉も含む)
  • 720ml
  • 出汁パック 1袋
  • みそ 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 かぶの葉はざく切りに、実の部分は薄切りにします
  2. 2 鍋に水と出汁パックをいれて火にかけます
  3. 3 沸騰したらかぶを入れます
  4. 4 かぶに火が通って透き通ってきたら火を止めてみそを溶いて完成です

きっかけ

晩ご飯に♪

おいしくなるコツ

みそは最後に入れることで風味が飛ぶのを防げます

  • レシピID:1410017433
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁かぶ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る