アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱとエリンギのささっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
大根の葉っぱは湯がかなくても美味しく食べられます♪

材料(4人分)

大根の葉
1本分
エリンギ
1パック
豚こま肉
150g
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を1cm幅に切ります
  2. 2
    エリンギは斜めに薄く切ります
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンで豚肉と大根の葉とエリンギを炒めます
  4. 4
    具材がしんなりしたら塩、しょうゆで味付けして完成です

おいしくなるコツ

エリンギを大きめに切ると食感が楽しめます

きっかけ

大根の葉が付いたものを買ったので作りました

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒め肉野菜炒めエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする