大根の葉っぱとエリンギのささっと炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- エリンギ
- 1パック
- 豚こま肉
- 150g
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉を1cm幅に切ります
-
- 2
- エリンギは斜めに薄く切ります
-
- 3
- 軽く油をしいたフライパンで豚肉と大根の葉とエリンギを炒めます
-
- 4
- 具材がしんなりしたら塩、しょうゆで味付けして完成です
おいしくなるコツ
エリンギを大きめに切ると食感が楽しめます
きっかけ
大根の葉が付いたものを買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません