焼きアジの南蛮漬け レシピ・作り方

焼きアジの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
ブロッコリーポケット
ブロッコリーポケット
おつまみ焼きあじを使いました

材料(2人分)

  • 焼きあじ 8匹
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 50g
  • お酢 50cc
  • コショウ、七味 少々
  • 10cc

作り方

  1. 1 焼きあじを耐熱容器に入れて水としめじを加えてレンジ(500w)で3分温める
  2. 2 薄切りにした玉ねぎとお酢を加えて混ぜて30分程置き馴染ませる
  3. 3 コショウ、七味をかけて完成

きっかけ

焼きあじが余っていたので

おいしくなるコツ

おつまみ焼きあじに味が付いているので砂糖等は使いません

  • レシピID:1410017405
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る