レンジで簡単☆ぷるっぷる温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大さじ1、5~2
作り方
- 1 幅が狭い湯飲みなど(レンジで温められる容器)に卵を割り、水をかぶるくらい入れる。
- 2 爪楊枝をさして、爆発しないようにしてレンジで600w40秒加熱する。
- 3 最後に水を捨てたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る温泉卵
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52020/11/06 21:02とっても美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)