さつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを乱切りにして水につけておく。
- 2 玉ねぎは薄切りに切っておく。
- 3 鍋に水とほんだしを入れ、沸騰させる。
- 4 そこに1と2と乾燥わかめを入れ、さつまいもが柔らかくなるまで煮込む。
- 5 最後に火を止め味噌を溶かしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)