ベーコンと玉ねぎのトマトスープ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
トマト缶で簡単☆美味しいトマトスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいて、1を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水とトマト缶、コンソメ、砂糖を入れ煮込む。
  4. 4 最後に器に入れて粉チーズをふったら完成!

きっかけ

洋風スープを作りたくて

  • レシピID:1410017322
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る