レンジで簡単!野菜も入った煮込みハンバーグ風 レシピ・作り方

レンジで簡単!野菜も入った煮込みハンバーグ風
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
電子レンジで1回加熱するだけ!お弁当におすすめの超時短レシピです♪

材料(1人分)

  • 冷凍ハンバーグ 2〜4個
  • 冷凍ミックスベジタブル 大さじ1
  • ⭐水 50ml
  • ⭐ケチャップ 大さじ2
  • ⭐ウスターソース 小さじ2
  • ⭐しょうゆ 小さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱皿で⭐を混ぜます
  2. 2 1に冷凍のハンバーグとミックスベジタブルを入れてタレを絡ませたらラップをして500wで2分30秒加熱します
  3. 3 加熱後すぐに取り出して、とろみのムラをなくしながらハンバーグとタレを絡ませます

きっかけ

お弁当用に♪

おいしくなるコツ

ハンバーグもミックスベジタブルも冷凍のままでokです 片栗粉は加熱前にしっかり溶いてください

  • レシピID:1410017206
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る