レンジで簡単!野菜も入った煮込みハンバーグ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ハンバーグ 2〜4個
- 冷凍ミックスベジタブル 大さじ1
- ⭐水 50ml
- ⭐ケチャップ 大さじ2
- ⭐ウスターソース 小さじ2
- ⭐しょうゆ 小さじ1
- ⭐︎砂糖 小さじ1
- ⭐︎片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱皿で⭐を混ぜます
- 2 1に冷凍のハンバーグとミックスベジタブルを入れてタレを絡ませたらラップをして500wで2分30秒加熱します
- 3 加熱後すぐに取り出して、とろみのムラをなくしながらハンバーグとタレを絡ませます
きっかけ
お弁当用に♪
おいしくなるコツ
ハンバーグもミックスベジタブルも冷凍のままでokです 片栗粉は加熱前にしっかり溶いてください
- レシピID:1410017206
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません