なすと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

なすと油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
味付け油揚げで簡単に作れます♪

材料(4人分)

  • なす 1本
  • 720ml
  • 出汁パック 1袋
  • 味付き油揚げ(カット済み) 約20切れ
  • みそ 大さじ3

作り方

  1. 1 ヘタを落としたなすを半月切りまたはいちょう切りにします
  2. 2 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したらなすを入れます
  4. 4 なすがしんなりしたら油揚げを入れます
  5. 5 最後に火を止めてみそを溶いて完成です

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

おいしくなるコツ

みそは最後に入れることで風味が飛びにくいです

  • レシピID:1410017201
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る