レンジで時短発酵!チーズウインナーパン レシピ・作り方

レンジで時短発酵!チーズウインナーパン
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ボリュームたっぷり!お子さんから大人まで人気の味です♪
レンジで発酵するので超時短です!

材料(8個人分)

  • a.強力粉 50g
  • a.薄力粉 50g
  • a.塩 小さじ1/2
  • b.強力粉 50g
  • b.ドライイースト 小さじ1
  • c.砂糖 大さじ2
  • c.水 90ml
  • ウインナー 8本
  • スライスチーズ 2枚
  • ケチャップ 大さじ2〜3
  • 乾燥パセリ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 生地の成形まではこちらに記載してあります

    工程7までこちらの作り方で生地を作ってください

    レシピID:1410016393
  2. 2 8等分にした生地を20cmの棒状に伸ばし、写真のように縦長の輪っかに形成します
  3. 3 輪っかの上に1枚を4等分にしたスライスチーズとウインナーをのせ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかぶせて10分発酵させます
  4. 4 ケチャップをかけて200℃のオーブンで10分焼きます
  5. 5 お好みでパセリをかけて完成です

きっかけ

おやつに作りました♪

おいしくなるコツ

チーズとウインナーは生地に押し付けるようにのせるのがコツです

  • レシピID:1410017199
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンチーズパンソーセージ・ウインナー牛乳・卵を使わないパン丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る