キャベツたっぷり✰︎チーズたこ焼き(大阪グルメ) レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ ・ねぎはみじん切り。たこ・ウインナーは5mmに切る。
- 2 ボウルに水200mlと卵を混ぜる。たこ焼き粉と、残り600mlの水を、2~3回分けて入れ、だまがなくなるまで混ぜる。
- 3 みじん切りにしたキャベツと、だしの素を入れる。
-
4
たこ焼きプレートを230℃に熱し、サラダ油をたっぷりとひく。
お玉で生地をあふれるくらい流し入れる。 - 5 たこ・ウィンナー・チーズ・ねぎ・天かすを入れて、竹串であふれた生地を穴に集め、丸く転がしながら焼く。カリッと焼けたら★をかけて完成。
きっかけ
子供達が集まる時によく作ります♪
おいしくなるコツ
・多めの水とだしの素でトロッと焼けます。 ・多めの油をひくと、外がカリッと焼けます。 ・キャベツのみじん切りを入れて、栄養をアップしました。
- レシピID:1410017164
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
chibi-lion2021/09/05 12:35たこ焼きと相性抜群の具ばかりで美味しかったです♪
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/09/01 07:56参考にさせて頂きました♪
おいしかったです♪
ありがとうございます。 -
ココナラドクター@ココナラ2021/03/25 18:24楽しみながら頂きました!
-
かすみ草8412021/03/19 13:35美味しく作ることが出来ました。