生クリームを使わない失敗知らずの簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方

生クリームを使わない失敗知らずの簡単カルボナーラ♪
  • 約10分
  • 300円前後
よしいぬ『旦那'sキッチン』
よしいぬ『旦那'sキッチン』
卵がボソボソになる失敗を防ぐアイテムは・・・
「濡れタオル」
生クリームを使わない失敗知らずの簡単カルボナーラをご紹介♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を切る前に、まずはお湯を沸かしておきます。
    沸騰したら、ひとつまみの塩を入れて、パスタを茹でる。

    ※沸かしている時間を有効活用できて、手際よく時間短縮につながります♪
  2. 2 にんにくをみじん切り。
    ベーコン、たまねぎを切る
  3. 3 弱火でにんにくを炒めて、オリーブオイルににんにくの香りを移します。
    目安はにんにくの周りに小さな泡が出てきたらOK
  4. 4 オイルににんにくの香りが移ったら、ベーコンとたまねぎを中火で炒めます。
  5. 5 たまねぎがしんなりしてきたら塩胡椒を振り、
    火を弱火にして、牛乳100mlと粉状コンソメ小さじ1/2を入れます。
  6. 6 牛乳とコンソメが溶けたら、茹で上がったパスタを入れてソースを絡めながら中火で炒めます。
    この時に味が薄い表でしたら、塩胡椒orコンソメで味を決めてください。
  7. 7 パスタとソースが絡まったら、濡らしたタオルの上にフライパンを置き、
    軽くかき混ぜて、熱を覚ました後にとき卵を入れて満遍なくかき混ぜます。
  8. 8 お皿に盛り付け、粉チーズ黒胡椒を振りかけたら・・・


    完成!!

きっかけ

スパゲティーを作る中で、一番試行錯誤をしたスパゲティーはカルボナーラかもしれません。使う食材や、いつ卵を絡めるか・・・などなど。いろいろと試行錯誤した結果、このレシピに落ち着きました。失敗なしでリーズナブルに作れるのでお試しあれ♪

おいしくなるコツ

カルボナーラを美味しく作るコツは、卵のボソボソ感を出さないようにすることです。 ボソボソさせないためにはフライパンの温度管理がポイントです。 その温度管理を簡単にしてくれるのが、 「濡れタオル」です。

  • レシピID:1410017130
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン カルボナーラ 簡単 失敗しない
料理名
生クリームを使わない失敗知らずのカルボナーラ
よしいぬ『旦那'sキッチン』
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る