電子レンジで簡単『シナモン香る焼きリンゴ』 レシピ・作り方

電子レンジで簡単『シナモン香る焼きリンゴ』
  • 約15分
  • 500円前後
よしいぬ『旦那'sキッチン』
よしいぬ『旦那'sキッチン』
電子レンジで簡単に作れる
『シナモン香る焼きリンゴ』の作り方です♪
今回はバニラアイスを添えて、デザートらしさを出してみました
簡単な割に立派なデザートに!

材料(3人分)

  • りんご 1個
  • シナモンパウダー 適量
  • ハチミツ 大さじ1
  • バニラアイス 1個

作り方

  1. 1 りんごを4等分に切り、ヘタも切る。
  2. 2 さらに半分に切って、8等分に切る。
  3. 3 皮を剥いて、さらに半分に切って、16等分に切る。
  4. 4 切ったりんごを耐熱皿に重ならないように並べる。
    ハチミツ大さじ1とシナモンパウダーを振りかける。
    ラップをして、電子レンジ600Wで2分半加熱する。
  5. 5 もし2分半加熱して、まだりんごに硬さがあるようだったら、
    しんなりと柔らかくなるまで30秒ずつ加熱する。
  6. 6 焼きリンゴが仕上がったら、お皿に盛り付けます。
    バニラアイスと焼きリンゴをお皿に盛り付け、
    焼きリンゴから出たハチミツソースを上からかけたら・・・

    完成!!

きっかけ

たくさん頂いたりんごを使ってデザートを作りたくて考えてみました♪ パンの上に乗せたり、フレンチトーストを作った時に横に添えてあげると、見栄えがよく、とても美味しいです♪

おいしくなるコツ

シナモンをたっぷり振りかけると美味しいです♪ りんごはしんなりするまで電子レンジで加熱すると、アップルパイの中身みたいな食感になって美味しいです♪

  • レシピID:1410017076
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
デザート 簡単 電子レンジ りんご
料理名
シナモン香る焼きリンゴ〜バニラアイス添え〜
よしいぬ『旦那'sキッチン』
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る