電子レンジで簡単『シナモン香る焼きリンゴ』 レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 1個
- シナモンパウダー 適量
- ハチミツ 大さじ1
- バニラアイス 1個
作り方
- 1 りんごを4等分に切り、ヘタも切る。
- 2 さらに半分に切って、8等分に切る。
- 3 皮を剥いて、さらに半分に切って、16等分に切る。
-
4
切ったりんごを耐熱皿に重ならないように並べる。
ハチミツ大さじ1とシナモンパウダーを振りかける。
ラップをして、電子レンジ600Wで2分半加熱する。 -
5
もし2分半加熱して、まだりんごに硬さがあるようだったら、
しんなりと柔らかくなるまで30秒ずつ加熱する。 -
6
焼きリンゴが仕上がったら、お皿に盛り付けます。
バニラアイスと焼きリンゴをお皿に盛り付け、
焼きリンゴから出たハチミツソースを上からかけたら・・・
完成!!
きっかけ
たくさん頂いたりんごを使ってデザートを作りたくて考えてみました♪ パンの上に乗せたり、フレンチトーストを作った時に横に添えてあげると、見栄えがよく、とても美味しいです♪
おいしくなるコツ
シナモンをたっぷり振りかけると美味しいです♪ りんごはしんなりするまで電子レンジで加熱すると、アップルパイの中身みたいな食感になって美味しいです♪
- レシピID:1410017076
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『シナモン香る焼きリンゴ』の作り方です♪
今回はバニラアイスを添えて、デザートらしさを出してみました
簡単な割に立派なデザートに!