レンジで時短発酵!シナモンロール レシピ・作り方
材料(8〜10個人分)
作り方
-
1
生地の成形まではこちらに記載してあります
工程7まではこちらの作り方で生地を作ってください
レシピID:1410016393 - 2 生地を四角く伸ばして⭐のオリーブオイルをかけてヘラやスプーンで伸ばします
- 3 ⭐︎の砂糖、シナモンパウダーを全体にかけたら手前から丸めます
- 4 包丁やハサミで8~10等分にカットし、オーブンシートをしいた鉄板に並べ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて10分発酵させます
- 5 200℃のオーブンで10分焼きます
きっかけ
おやつにすぐできるので作りました♪
おいしくなるコツ
イースト菌は温度が高すぎると発酵しなくなってしまうので注意してください
- レシピID:1410017058
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません