レンジで時短発酵!シナモンロール レシピ・作り方

レンジで時短発酵!シナモンロール
  • 約30分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
美味しい菓子パンが30分で作れます♪

材料(8〜10個人分)

  • a.強力粉 50g
  • a.薄力粉 50g
  • a.塩 小さじ1/2
  • b.強力粉 50g
  • b.ドライイースト 小さじ1
  • c.水 90ml
  • c.砂糖 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆オリーブオイル 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆シナモンパウダー 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 生地の成形まではこちらに記載してあります

    工程7まではこちらの作り方で生地を作ってください

    レシピID:1410016393
  2. 2 生地を四角く伸ばして⭐のオリーブオイルをかけてヘラやスプーンで伸ばします
  3. 3 ⭐︎の砂糖、シナモンパウダーを全体にかけたら手前から丸めます
  4. 4 包丁やハサミで8~10等分にカットし、オーブンシートをしいた鉄板に並べ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて10分発酵させます
  5. 5 200℃のオーブンで10分焼きます

きっかけ

おやつにすぐできるので作りました♪

おいしくなるコツ

イースト菌は温度が高すぎると発酵しなくなってしまうので注意してください

  • レシピID:1410017058
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロール牛乳・卵を使わないパン丸パンその他の菓子パンその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る