しっとりヘルシー☆鶏むね肉のレモンソテー レシピ・作り方

しっとりヘルシー☆鶏むね肉のレモンソテー
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
鶏むね肉を焼いて、玉ねぎ&にんじんとえのきを加えて、にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズの「白身魚のレモンソテー」で味付け^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◎に1時間以上つけこんでおいた鶏むね肉の両面にスパイスをまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を並べて中火で5分くらい焼く。
  2. 2 ◎を加えて調味液を回しかけ、フタをして弱火で10分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏むね肉を器に盛り、野菜、きのことソースを弱火で2分くらい煮てかける。

きっかけ

白身魚のレモンソテーを作ろうと思っていたのですが、鶏むね肉で~とリクエストされたので^^

  • レシピID:1410017039
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
料理名
しっとりヘルシー☆鶏むね肉のレモンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る