しっとりヘルシー☆鶏むね肉のレモンソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- ◎水 30ml
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎塩 小さじ1/2
- 玉ねぎ(薄切り) 250g
- にんじん(せん切り) 50g
- えのき 100g
- 白身魚のレモンソテー(調味液、スパイス) 1箱
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
◎に1時間以上つけこんでおいた鶏むね肉の両面にスパイスをまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を並べて中火で5分くらい焼く。 - 2 ◎を加えて調味液を回しかけ、フタをして弱火で10分くらい蒸し焼きにする。
- 3 鶏むね肉を器に盛り、野菜、きのことソースを弱火で2分くらい煮てかける。
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません