かぼちゃとお揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 1/4くらい
- お揚げ 小さいの1枚
- 砂糖 大さじ1
- 顆粒だしの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/2ほど
- 醤油 2、3滴
作り方
- 1 かぼちゃのヘタと皮を取って、乱切りに。お揚げは食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にかぼちゃとお揚げを広げるように入れてそこへ水をかぼちゃの頭が半分ほど出るくらいにいれる
- 3 中火にかけて、砂糖、だしの素、塩、醤油を落として煮詰めていく
- 4 煮汁がなくなってきたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません