ノンオイル!ボウル1つ!おからのバナナケーキ レシピ・作り方

ノンオイル!ボウル1つ!おからのバナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
おからを使った超ヘルシーなバナナケーキです!

材料(エンゼル型人分)

  • レーズン 30g
  • くるみ 15g
  • a.薄力粉 70g
  • a.砂糖 60g
  • a.ベーキングパウダー 小さじ2
  • a.シナモンパウダー 小さじ1/2
  • バナナ 2本
  • 1個
  • レモン汁 少々
  • おから 100g
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・型の内側に油を薄く塗ります
    ・レーズンはぬるま湯に浸しておきます
    ・くるみは刻みます
  2. 2 aをビニール袋に測り入れ、空気を入れて振って混ぜます
  3. 3 ボウルでバナナを潰してレモン汁をかけ、卵も入れて全体を混ぜます
  4. 4 3にaとおからと牛乳を入れてさっくり混ぜます
  5. 5 さらにぬるま湯を捨てたレーズンとくるみを入れて混ぜます
  6. 6 型に5を流し入れ、170℃のオーブンで30分焼きます

きっかけ

おからのバナナケーキを作るときにバターを入れなくてもいいのでは?と思い作ってみました

おいしくなるコツ

シナモンはたっぷりがおすすめです

  • レシピID:1410016893
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキその他のケーキ糖質制限・低糖質おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る