ノンオイル!ボウル1つ!おからのバナナケーキ レシピ・作り方
材料(エンゼル型人分)
作り方
-
1
【下準備】
・型の内側に油を薄く塗ります
・レーズンはぬるま湯に浸しておきます
・くるみは刻みます - 2 aをビニール袋に測り入れ、空気を入れて振って混ぜます
- 3 ボウルでバナナを潰してレモン汁をかけ、卵も入れて全体を混ぜます
- 4 3にaとおからと牛乳を入れてさっくり混ぜます
- 5 さらにぬるま湯を捨てたレーズンとくるみを入れて混ぜます
- 6 型に5を流し入れ、170℃のオーブンで30分焼きます
きっかけ
おからのバナナケーキを作るときにバターを入れなくてもいいのでは?と思い作ってみました
おいしくなるコツ
シナモンはたっぷりがおすすめです
- レシピID:1410016893
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません