フライパンで簡単!!ごぼうと蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごぼう
- 1本
- 蓮根
- 小さめ5センチ程
- 人参
- 1/4本
- ☆砂糖
- 大さじ1弱
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切り、ごぼうも千切りして水にさらし、蓮根は薄いいちょう切りにします
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、すべての野菜を炒めます
-
- 3
-
- しんなりしたら☆を入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成!
おいしくなるコツ
コツはありません!あっという間に作れるので、作り置きやお弁当にも♪
きっかけ
娘がきんぴらが好きなので♪