下味冷凍☆豚丼 レシピ・作り方

下味冷凍☆豚丼
  • 約10分
さやか1120
さやか1120
豚丼に

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1つ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにしておく。ポリ袋に調味料と玉ねぎ、豚肉を入れ全体を揉むように混ぜる。
  2. 2 ポリ袋の口を絞り形を整え冷凍庫に入れる。冷凍保存で3週間ほど保ちます。

きっかけ

下味冷凍

  • レシピID:1410016735
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • とんちっち
    とんちっち
    2021/10/22 17:16
    下味冷凍☆豚丼
    参考になりました
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/10/04 20:03
    下味冷凍☆豚丼
    冷凍出来て便利ですね!美味しかったです♫レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/09/14 18:55
    下味冷凍☆豚丼
    大容量パックで買ったお肉の保存に良いですね!
    食べるの楽しみにしてます(=^_^=)
  • つるべべ
    つるべべ
    2021/03/17 19:17
    下味冷凍☆豚丼
    今から冷凍して、仕事の帰りが遅い日に作ります!食べるのが楽しみ☺✨とても簡単で作りやすいかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る