春巻きの皮でデザート!チョコバナナ揚げ春巻き♪ レシピ・作り方

春巻きの皮でデザート!チョコバナナ揚げ春巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ミントケーキ
ミントケーキ
おやつにぴったり!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • バナナ 1本
  • 明治ミルクチョコレート(50g) かけら6個
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいて横半分に切る。
  2. 2 皮の上にバナナとチョコをのせる。
  3. 3 下はしを折ってから、両はしを折る。
  4. 4 巻いて、巻終わりに水を付けてとめる。
  5. 5 160〜170度の油で、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました。

  • レシピID:1410016676
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の揚げ物デザートその他のチョコレートバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る