さつまいも&玉ねぎで甘とろ味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm角に切って水にさらす。
- 2 玉ねぎは5mmの薄切りにする。
- 3 鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、さつまいもと玉ねぎを入れて5分程煮る。
-
4
火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れる。
小口切りにしたねぎを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
chiharu-mama2023/03/26 19:15さつまいも&玉ねぎの甘とろコンビ♥️とっても美味しかったです♪( ゚Д゚)ウマー
元々、玉ねぎの甘味が大好きでしたが、さつまいもとの組み合わせは良いですね♪♪ -
tama⭐︎2022/09/24 12:39先日じゃがいもと玉ねぎの組合せを教えていただき、さつまいものこちらを見つけて絶対美味しいやつですね♪ 甘々ホッコリでさつまいもの組合せもとても美味しかったです♡
-
よぴキッチン2021/03/19 10:53さつまいも見えづらいですが、入ってます笑
甘くて美味しかったです。 -
m⭐︎t2021/02/16 18:48今晩は何のお味噌汁にしようか悩んでいたところ、こちらのレシピにたどり着きました。優しいお味でほっこりできました。ありがとうございました。