レトルトガパオで簡単冷や麦 レシピ・作り方
![レトルトガパオで簡単冷や麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f343b880324cb0fb7700e14b07612240b1f2f4e.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ガパオ(レトルト) 1袋
- 冷や麦 100g
- なす 1本
- ネギ(彩り用) 少々
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 冷や麦を袋の表記通りに茹でて冷水で洗ってから器に盛る
- 2 なすは良く洗い乱切りにする
- 3 フライパンに胡麻油を入れて、中火でなすを軽く焦げ目が付くまで焼く
- 4 フライパンにレトルトガバオを入れよくかき混ぜてから、蓋をして5分程蒸し焼きにする
- 5 冷や麦にガバオをかけて彩りにネギを散らして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません