レトルトガパオで簡単冷や麦 レシピ・作り方

レトルトガパオで簡単冷や麦
  • 約10分
  • 300円前後
ブロッコリーポケット
ブロッコリーポケット
なすがトロッとして染み込むと美味しいです

材料(1人分)

  • ガパオ(レトルト) 1袋
  • 冷や麦 100g
  • なす 1本
  • ネギ(彩り用) 少々
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷や麦を袋の表記通りに茹でて冷水で洗ってから器に盛る
  2. 2 なすは良く洗い乱切りにする
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて、中火でなすを軽く焦げ目が付くまで焼く
  4. 4 フライパンにレトルトガバオを入れよくかき混ぜてから、蓋をして5分程蒸し焼きにする
  5. 5 冷や麦にガバオをかけて彩りにネギを散らして完成

きっかけ

アジアン料理美味しいですね

  • レシピID:1410016628
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦なす全般アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る