しっとり鶏むね肉のハーブソテー レシピ・作り方
![しっとり鶏むね肉のハーブソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57e12c60060a98176109d7d1e4301a8764647b2a.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ミニトマト(冷凍) 20個
- なす(ミニ乱切り、冷凍) 150g
- 「鶏肉のハーブソテー」調味液&スパイス 1箱(2~3人前)
作り方
- 1 フライパンに鶏むね肉を並べて中火にかけ、片面5分くらいずつ焼く。
- 2 なすとミニトマト、調味液とスパイスを加え、中火で5分くらい煮たらできあがり。
きっかけ
冷凍ストックのミニトマトとなすを使いたかったから。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を「10%重量の水と各1%重量の砂糖&塩」に1時間(以上)つけこんでから調理すると、しっとりやわらかく仕上がります^^
- レシピID:1410016626
- 公開日:2020/10/03
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- しっとり鶏むね肉のハーブソテー
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さやか82082023/05/26 09:59調味液がなかったので塩コショウとオレガノ、コンソメでしたが鶏むねを漬け込む方法とても美味しかっあです♪ありがとうございますm(_ _)m
味付けは、にんべんの「だしと魔法のスパイス」シリーズ「鶏肉のハーブソテー」だけ☆