しっとり鶏むね肉のハーブソテー レシピ・作り方

しっとり鶏むね肉のハーブソテー
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
鶏むね肉と冷凍ストックのミニトマト&なすで作りました♪
味付けは、にんべんの「だしと魔法のスパイス」シリーズ「鶏肉のハーブソテー」だけ☆

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏むね肉を並べて中火にかけ、片面5分くらいずつ焼く。
  2. 2 なすとミニトマト、調味液とスパイスを加え、中火で5分くらい煮たらできあがり。

きっかけ

冷凍ストックのミニトマトとなすを使いたかったから。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を「10%重量の水と各1%重量の砂糖&塩」に1時間(以上)つけこんでから調理すると、しっとりやわらかく仕上がります^^

  • レシピID:1410016626
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
料理名
しっとり鶏むね肉のハーブソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2023/05/26 09:59
    しっとり鶏むね肉のハーブソテー
    調味液がなかったので塩コショウとオレガノ、コンソメでしたが鶏むねを漬け込む方法とても美味しかっあです♪ありがとうございますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る