ベビーほたてと白菜のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- えのき
- 1/2パック
- ベビーほたて
- 150g
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにします
-
- 2
- えのきは石づきを落として半分の長さに切り下半分は手で割きます
-
- 3
- フライパンに白菜とえのきを並べ、その上にほたてを並べます
-
- 4
- 料理酒をまわしかけて蓋をしたら弱火〜中火で蒸します
-
- 5
- 白菜がしんなりしてきたら塩を入れてざっくり混ぜてあと2〜3分蒸します
おいしくなるコツ
白菜は大きめに切るのがおすすめです
きっかけ
白菜とほたてがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません