アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーほたてと白菜のフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ほたてのうまみが引き立つ蒸し料理です♪

材料(2人分)

白菜
5枚
えのき
1/2パック
ベビーほたて
150g
料理酒
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします
  2. 2
    えのきは石づきを落として半分の長さに切り下半分は手で割きます
  3. 3
    フライパンに白菜とえのきを並べ、その上にほたてを並べます
  4. 4
    料理酒をまわしかけて蓋をしたら弱火〜中火で蒸します
  5. 5
    白菜がしんなりしてきたら塩を入れてざっくり混ぜてあと2〜3分蒸します

おいしくなるコツ

白菜は大きめに切るのがおすすめです

きっかけ

白菜とほたてがあったので作りました

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできる蒸し鍋ホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする