アスパラと玉ねぎのポークチャップ レシピ・作り方

アスパラと玉ねぎのポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
アスパラの色がきれいなポークチャップです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、アスパラは硬い部分をおとして斜めに切ります
  2. 2 フライパンに豚肉と切った野菜を入れて料理酒をまわしかけて炒めます
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらケチャップ、砂糖、しょうゆを入れて全体になじませます

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

おいしくなるコツ

甘めにする場合はみりんを入れるのがおすすめです

  • レシピID:1410016616
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る