ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

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にょろろん
冷凍のムール貝を使って、作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ムール貝(冷凍)
250g
ニンニク
2片
白ワイン
100cc
オリーブオイル
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ニンニクは、芽をとり薄切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火をつけ弱火でニンニクの香りが出るまで待つ。
  3. 3
    ムール貝を入れて、軽く炒めワインを入れ蓋をし、ムール貝の貝が開くまで待つ。
  4. 4
    ムール貝の貝が開いたら、器に移し完成♪

おいしくなるコツ

ワインがない時は、お酒でも。

きっかけ

ワイン蒸しが、食べたかったので。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/17 16:10
何回かムール貝に挑戦していますが、こちらのシンプルなレシピで美味しくできました。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
レポートありがとうございます!喜んでいただけて嬉しいです♪
2020/12/05 00:30
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
喜んでいただけて嬉しいです。レポートありがとうございます!

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