ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

ムール貝のワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
冷凍のムール貝を使って、作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは、芽をとり薄切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火をつけ弱火でニンニクの香りが出るまで待つ。
  3. 3 ムール貝を入れて、軽く炒めワインを入れ蓋をし、ムール貝の貝が開くまで待つ。
  4. 4 ムール貝の貝が開いたら、器に移し完成♪

きっかけ

ワイン蒸しが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

ワインがない時は、お酒でも。

  • レシピID:1410016548
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2020/12/17 16:10
    ムール貝のワイン蒸し
    何回かムール貝に挑戦していますが、こちらのシンプルなレシピで美味しくできました。ありがとうございました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/12/05 00:30
    ムール貝のワイン蒸し
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る