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ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ムール貝のワイン蒸し
  • 300円前後

冷凍のムール貝を使って、作りました。

作り方

  • 1

    ニンニクは、芽をとり薄切りに。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火をつけ弱火でニンニクの香りが出るまで待つ。

  • 3

    ムール貝を入れて、軽く炒めワインを入れ蓋をし、ムール貝の貝が開くまで待つ。

  • 4

    ムール貝の貝が開いたら、器に移し完成♪

きっかけ

ワイン蒸しが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

ワインがない時は、お酒でも。

レシピID: 1410016548

公開日:2020.11.18

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.12.17

    何回かムール貝に挑戦していますが、こちらのシンプルなレシピで美味しくできました。ありがとうございました。

    レポートありがとうございます!喜んでいただけて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.12.05

    美味しかったです、ごちそうさまでした

    喜んでいただけて嬉しいです。レポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

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