ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは、芽をとり薄切りに。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火をつけ弱火でニンニクの香りが出るまで待つ。
- 3 ムール貝を入れて、軽く炒めワインを入れ蓋をし、ムール貝の貝が開くまで待つ。
- 4 ムール貝の貝が開いたら、器に移し完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2020/12/17 16:10何回かムール貝に挑戦していますが、こちらのシンプルなレシピで美味しくできました。ありがとうございました。
-
ぱんこ2212020/12/05 00:30美味しかったです、ごちそうさまでした